Барометр №3

Освободить полицейских от ответственности за применение силы. Предлагаемые поправки в закон «О полиции»

Уровень барометра Пакет поправок к закону «О полиции», не внесенный пока в Думу,  вызвал заметный интерес прессы, сообщившей, что «депутаты Госдумы предлагают освободить сотрудников правоохранительных органов от ответственности за применение силы». Авторы предлагают учредить специальные комиссии, которые смогут рекомендовать к увольнению коррумпированных сотрудников . При задержании пьяных полицейские смогут доставлять их не только в медучреждения, но и в государственные реабилитационные центры.

Молодежный отряд добровольцев-понятых

Уровень барометра «Известия» сообщили о новаторском опыте из Новосибирска: там местное МВД создало из молодых дружинников отряд добровольцев-понятых готовых в любое время прибыть на место проведения оперативных и следственных действий, а затем и участвовать в судах. Речь идет о создании подобных общественных формирований в других районах города, а в МВД России надеются на то, что полезный опыт получит распространение по всей стране.

Проект закона о профилактике правонарушений

Уровень барометра Законопроект “Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации” внесен в Госдуму 31 декабря 2013 года Правительством РФ. 12 марта 2014 года - принят в первом чтении. Законопроект в рамочном формате определяет правовые основы формирования и функционирования системы профилактики правонарушений в РФ, основные задачи и принципы профилактики правонарушений, направления деятельности и полномочия субъектов, осуществляющих профилактику правонарушений, ее виды и формы.

Интервью экспертов